patisserie-alexandres

Fichier 1
Association relais Dessert International

Boutique 2 rue du Dr Lacaze  Montauban
entre la Cathédrale et le Musée Ingres Bourdelle (M.I.B.)
05.67.05.21.36
Parking Place F. Roosevelt.

Mardi au vendredi : 09h30-12h30 & 14h30-19h00

Samedi : 08h30-13h00 & 14h30-19h30

Boutique 117 Fbg Lacapelle Montauban
à côté de la Préfecture
05.63.91.25.53
Stationnement Zone Bleue.

OUVERT NON STOP du Lundi au samedi.
Dimanche et jours fériés en matinée.

• Stationnement gratuit durant 2h dans les parkings Consul Dupuy et Griffoul le samedi entre 14h et 17h et au parking Roosevelt entre 14h et 18h.

Pâtisseries, Macarons, Pièces montées, Glaces& Sorbets

Paris Brest
Paris Brest, la spécialité de la Pâtisserie Alexandres, Montauban

Découvrez ou redécouvrez les grands classiques de la Pâtisserie française à Montauban comme le Paris Brest et son praliné aux noisettes de la Région légèrement torréfiées ( Vu dans Racines et des Ailes) ou le millefeuille, les créations de la Pâtisserie Alexandres comme le Baccarat: un macaron pistache et son crémeux pistache marié aux framboises fraîches.

Glaces, Sorbets

Cassolette glacée fruits exotiques
Sorbet artisanal Lovita Copyright @Kantika - Philippe Colin photographe.
Copyright @Kantika - Philippe Colin photographe.

Une gamme de glaces et sorbets élaborés artisanalement par vos pâtissiers. Des saveurs classiques : vanille, café, chocolat doux, mangue, lovita® Découvrez notre crème glacée Chocolat Noir Intense, une onctuosité, une “mousse” au chocolat renversante! La plombière, la rhum raisin… Nos cassolettes glacées aux fruits exotiques, au chocolat ou aux fruits rouges : le dessert glacé réinterprété.

Macarons

Nos macarons sont fabriqués artisanalement sur Montauban. Une palette de goûts variés: vanille, chocolat, café, fruits rouges, pistache…

Nos pièces de macarons pour vos tables d’anniversaires, de fêtes ou pour un goûter en famille!

Pièce macarons artisan

Petits gâteaux, entremets, mini sucrés, pièce en choux

Jérôme Allamigeon Chef pâtissier de Montauban, Tarn-et-Garonne, membre relais dessert International
@Studio des Fleurs-Laurent Fau

Nos pâtisseries, petits et grands gâteaux, sont confectionnées avec toujours moins de sucre:
privilégier les matières premières de qualité et non le sucre.

L’ astérisque signifie que le produit n’est pas réalisable en grande taille.

Fraisier : biscuit madeleine, crémeux vanille et fraises de Montauban.

Tarte aux fraises: biscuit de Savoie aux amandes, crémeux vanille et fraises de Montauban.

Tarte aux fruits rouges : pâte sucrée, fond crémeux amande, crémeux fruits rouges et fruits rouges du marché.
Agrume: croustillant praliné amande, financier citron, crème légère aux agrumes ( kalamansi, orange sanguine, mandarine), confit d’orange sanguine, meringue agrume, gelée de mandarine et kalamansi. Disponible en petit gâteau et entremet de 5 personnes et 7 personnes.

Casse Noisette: biscuit moelleux chocolat sans farine, croustillant praliné, crémeux noisettes d’Albias, chocolat lait, mousse praliné.

Paris Brest: pâte à choux et son craquelin, crème légère praliné aux noisettes d’Albias de chez Castanéas. 

*Tarte suprême vanille: pâte sucrée, crémeux vanille intense, cœur praliné noix de pécan.

Tarte à Pépé: pâte feuilletée artisanale, crémeux vanille, amande léger, fruits. Uniquement en entremet de 6 personnes.

Absolu: biscuit amande, croustillant pralin, chocolat noir, crème brûlée vanille, caramel beurre salé

Surprise du Chef: Saint Honoré de saison, pâte à choux et chantilly artisanales. Uniquement en grand modèle.

Saint honoré classique: vanille ou chocolat, pâte à choux et chantilly artisanales. Uniquement en grand modèle.

*Tarte citron: pâte sucrée Maison, crème aux citrons frais, meringue italienne. Uniquement en portion.

Baccarat: macaron pistache, crémeux chocolat blanc pistache, framboises fraîches. L’incontournable !

*Effeuillé Vietnam : biscuit amande, praliné feuilletine, ganache chocolat lait Grand Cru Vietnam, cacao équitable.

Baba au rhum: pâte à Baba Maison, sirop infusion de zestes d’agrumes, Rhum.

Millefeuille: un classique de la pâtisserie Alexandres, saveur vanille.

Tarte aux  framboises: pâte sucrée, fond crémeux amande, crémeux vanille allégé,  framboises fraiches.

Eclair chocolat: pâte à choux artisanale et crémeux onctueux puissant chocolat noir.

*Ephémères: des créations ponctuelles suivant l’inspiration du Chef! A découvrir sur Instagram, Facebook

Pièce montée en choux garnis crème et nougatine

Mini sucrés, une gamme de mignardises artisanales.
Un dessert idéal pour un cocktail dînatoire, un café gourmand ou une pause goûter entre amis !

Pour vos événements de famille : mariage, anniversaire, communion, baptême, nos pièces en choux raviront les gourmets ! Avec leurs choux généreux garnis de crème, finis avec un caramel doré et décorés de nougatine, ces classiques de la pâtisserie française décorent vos tables de fête avant d’être dégustés !

mini sucrés ou mignardises
Pièce montée thème carrousel
Pièce montée thème carrousel
Pièce américaine avec socle et décoration champêtre
Pièce américaine avec socle et décoration champêtre. La décoration florale est à l'initiative du client. Non fournie par la pâtisserie.